Dachser Austria: Hygienemanagement bringt HACCP-Zertifikat

Im Juli attestierte die HACCP-Zertifizierungsstelle den österreichischen Dachser-Niederlassungen ein sehr gut funktionierendes Eigenkontrollsystem.
Redaktion (allg.)
Geprüft wurden dabei die Prozess-, Betriebs- und Personalhygiene sowie das Eigenkontrollsystem auf Basis der HACCP-Grundsätze in der Lieferkette ungekühlter Lebensmittel. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) bedeutet „Gefahrenanalyse und Definition kritischer Lenkungspunkte“ und dient der Lebensmittelsicherheit. Lebensmittellogistiker müssen demnach ein Eigenkontrollsystem auf der Grundlage dieses Konzeptes anwenden, um gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel zu identifizieren, zu bewerten und zu beherrschen. Auch das Krisenmanagement in den Dachser-Niederlassungen wurde mit einem simulierten „Rücknahme-Auslieferstopp“ untersucht und durch einen Kunden simuliert. Das Ergebnis zeigte, dass der Transport der Ware zum Empfänger umgehend unterbrochen werden konnte. (pek)(sw)
Symboldbild Transportjobs

Mehr als 750 aktuelle Jobangebote aus der Transportbranche, vom Lkw-Fahrer über Fuhrparkmanager bis zu Disposition, Teamleitung und vieles mehr mit individueller Suchfunktion und Kartenansicht bieten wir Ihnen ab sofort in unserem Job-Bereich: Ihr nächster Schritt auf der Karriereleiter?

Alle Transport-Jobs anzeigen »