Truck-Grand-Prix 2007: Der neue Meister vom Ring

Der Tscheche David Vrsecky vom Team Buggyra errang auf dem ADAC Truck-Grand-Prix am Nürburgring mit seinem Freightliner den Titel des „International Truck Master Germany 2007“.
Torsten Buchholz
Überreicht wurde Vrseky die Siegertrophäe von dem Titelträger des Vorjahres, Gerd Körber. Dieser hatte auf MAN für das Truck Race Team Allgäuer in den beiden Grand-Prix-Rennen am 7. und 8. Juli 2007 jeweils den fünfen Platz belegt. Das erste Grand-Prix-Rennen am Ring, gewann in diesem mit dem Schweizer Markus Bösiger der Teamkollege des neuen Truck-Meisters. In der FIA-Fahrer-Meisterschaft liegt Bösiger mit nunmehr 249 Punkten in Führung. Den Rang 2 nimmt der amtierende FIA-Meister Antonio Albacete (216 Punkte) von Equipo Cepsa auf einem MAN-Truck ein. Auf den weiteren Plätzen der Gesamtwertung folgen Vrsecky (197 Punkte), Körber (151 Punkte), Hahn (142 Punkte) und Allgäuer (101 Punkte). (tbu)